Кубанские Новости
Общество

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 18 пациентов

В ковидных госпиталях Краснодарского края скончались 18 пациентов
Всего за время пандемии на Кубани подтверждено 30572 случая заражения COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Причиной смерти заболевших коронавирусом стала двусторонняя пневмония, у всех имелись сопутствующие заболевания.

Четыре летальных случая зафиксировано в военных госпиталях Краснодара, перепрофилированных под ковидные госпитали. 83-летняя женщина страдала гипотиреозом и гипертонической болезнью. У троих мужчин было сопутствующее заболевание – гипертония.

В краевой больнице №1 скончалась 78-летняя жительница Славянска-на-Кубани с ишемической болезнью сердца и 67-летний мужчина из Динского района с хронической болезнью почек и циррозом.

В краевой инфекционной больнице умер 82-летний житель Армавира. Он страдал хронической болезнью сердца и легких.

Два смертельных случая зафиксировано в сочинской инфекционной больнице №2. 77-летняя женщина и 78-летний мужчина страдали ишемической болезнью сердца.

В горбольнице Анапы умерла 57-летняя женщина, страдающая сахарным диабетом. В Брюховецком районе скончался 63-летний мужчина, имеющий сосудистое поражение головного мозга.

Врачам Лабинской ЦРБ не удалось спасти 69-летнего жителя Курганинского района с атеросклерозом.

У 83-летней пациентки Северской ЦРБ была ишемическая болезнь сердца. 77-летний пациент Тихорецкой ЦРБ страдал гипертонией.

Медики Усть-Лабинской ЦРБ не смогли спасти 46-летнего мужчину, у которого в анамнезе было поражение печени.

59-летняя жительница Геленджика была доставлена в Крымскую ЦРБ. Несмотря на попытки врачей спасти женщину не удалось.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 80-летняя жительница Туапсе скончалась в районной больнице№1. Уточняется, что у нее был сахарный диабет.

В инфекционной больнице №4 Армавира умерла 79-летняя местная жительница с хронической ишемией головного мозга.

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 194 случая COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от 10 месяцев до 89 лет. Среди них 77 мужчин и 117 женщин, в том числе 11 несовершеннолетних.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились более 155 тысяч жителей. Лаборатории края провели 2214780 исследований.

Всего за время пандемии на Кубани подтверждено 30572 случая заражения COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 538,6.

Выздоровели 20899 жителей, в том числе 194 – за последние сутки. С подтвержденным коронавирусом в стационарах находятся 1599 граждан, 6913 жителей лечатся на дому. Скончались 1161 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 108 пациентов, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Как сообщали «Кубанские новости», для массовой вакцинации жителей Краснодарского края от коронавирусной инфекции определены 97 больниц и поликлиник.

На сегодня на Кубань поставлено уже почти 19 тысяч доз вакцины. В соответствии с федеральным планом, до февраля регион получит еще более 200 тысяч доз.

– Прививку от коронавируса делают бесплатно и добровольно. Мы уже определили 97 больниц и поликлиник по всему краю, где проводят вакцинацию. В крае обеспечили все условия для приема, хранения и транспортировки вакцины, – прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 29 января.

Россия находится на зимнем плато по коронавирусу, пока причин для значительного спада заболеваемости нет.

Показать еще