Кубанские Новости
Общество

Путин исполнил мечту сочинского школьника, желавшего покататься на Красной Поляне

Путин исполнил мечту сочинского школьника, желавшего покататься на Красной Поляне
Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля

В рамках акции «Елка желаний» президент России Владимир Путин исполнил мечту школьника из Сочи.

Школьник из многодетной семьи из Сочи обратился к главе государства с просьбой побывать на Красной Поляне. Он написал, что мечтает попасть на этот курорт и научиться кататься на лыжах.

Несмотря на то, что семья живет в Сочи, у них не было возможности нанять инструктора для обучения лыжам и взять оборудование для урока. Знакомая подсказала маме мальчика принять участие в акции «Елка желаний».

Многодетная семья провела на курорте Красная Поляна два дня. 9-летний Руслан и его 14-летний брат Андрей на высоте 960 метров поиграли в снежки, покатались на северных оленях. На высоте 2200 метров инструктор провел для братьев урок.

Вместе с родителями и сестренкой мальчики насладились красотой природы и комфортом отеля, пишет Рен-ТВ.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев помог исполнить мечты детей в рамках акции «Елки желаний».

По сложившейся традиции глава региона принял участие во всероссийской благотворительной акции, которая позволяет осуществить желания тяжелобольных детей и ребят из малообеспеченных семей.

Напомним, Всероссийская акция «Елка желаний» в этом году проходит уже в третий раз. К ней присоединились президент страны Владимир Путин, федеральные министры, главы регионов.

Показать еще