Кубанские Новости
Общество

17 января в Краснодарском крае выпала треть среднемесячной нормы осадков

17 января в Краснодарском крае выпала треть среднемесячной нормы осадков
На региональных трассах снег расчищают порядка 750 единиц техники.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Снегопад и дождь наблюдались во всех районах Кубани. В отдельных территориях выпало до 37 мм осадков.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Горячем Ключе, Крымском и Туапсинском районах. В поселке Горном Туапсинского района образовался гололед, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Порывы ветра в крае достигали 15-19 метров в секунду, в Новороссийске – до 28.

Сейчас на региональных трассах снег расчищают порядка 750 единиц техники: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, роторные снегоочистители, экскаваторы-погрузчики.

Также специальная дорожная техника продолжает работать во всех городах и районах края.

Как сообщали «Кубанские новости», для устранения последствий непогоды в регионе по поручению губернатора создан оперативный штаб.

Специалисты отслеживают ситуацию на дорогах, на особом контроле – оперативное устранение аварий в жилищно-коммунальном комплексе. Штаб будет работать круглосуточно.

МЧС развернуло мобильные пункты обогрева на трассах. Развернуто шесть мобильных пунктов обогрева МЧС России. Еще девять находятся в резерве, при необходимости их направят на проблемные участки дорог. Всего на территории Краснодарского края расположены 29 опасных участков дорог с затяжными спусками и подъемами, где возможны риски затруднения движения.

Из-за сильного снегопада на трассах Краснодарского края введены временные ограничении движения для большегрузного транспорта.

Показать еще