Кубанские Новости
Общество

Три научные роты пополнили технополис «Эра» в Анапе

Три научные роты пополнили технополис «Эра» в Анапе
С начала 2021 года в соответствии с решением министра обороны РФ в состав технополиса «Эра» интегрированы три новые научные роты.
Фото: anapapro.ru

Две научные роты, решающие задачи в интересах ВКС РФ, и рота 12-го главного управления Минобороны России, отвечающего за ядерную безопасность, передислоцированы в военный инновационный технополис «Эра».

— С начала 2021 года в соответствии с решением министра обороны РФ в состав технополиса «Эра» интегрированы три новые научные роты. Молодые ученые продолжат научные изыскания на новейшем экспериментальном и испытательном оборудовании, — сообщили ТАСС в Минобороны России, добавив, что вновь прибывшие подразделения позволят усилить работу по шести перспективным направлениям исследований.

Уточняется, что ученые будут решать задачи в интересах Главного командования Воздушно-космических сил, Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России, Гидрометеорологической службы ВС РФ, Военно-топографического управления Генштаба ВС РФ, 12-го главного управления и Департамента информационных систем Минобороны России.

Все три роты уже прибыли в Анапу. Как сообщил начальник технополиса генерал-лейтенанта Владимир Ивановский на торжественной встрече роты, число операторов в Анапе возросло до 320 человек.

Ранее сообщалось, что две научные роты из Красногорска и Воронежа передислоцированы в технополис «Эра».

Ранее сообщалось, что число научных рот, функционирующих на базе технополиса «Эра», в 2021 году будет увеличено с пяти до восьми, на 20% расширится штат сотрудников.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые военного технополиса «Эра» разработали оптико-тепловизионный комплекс для бесконтактного измерения температуры тела, который оснащенный системой видеофиксации. Он позволит выявлять людей с повышенной температурой как на военных, так и на гражданских объектах, и оперативно исключать их дальнейшие контакты со здоровыми людьми.

Ранее ученые технополиса разработали инфракрасную систему посадки беспилотных летательных аппаратов на основе технического зрения. Она позволяет в рамках радиоэлектронной борьбы осуществлять посадку беспилотных летательных аппаратов в экстренном режиме без участия оператора.

Показать еще