Кубанские Новости
Общество

В ковидных госпиталях Краснодарского края умерли 20 человек с диагностированным коронавирусом

В ковидных госпиталях Краснодарского края умерли 20 человек с диагностированным коронавирусом
За время пандемии в регионе 1238 человек с COVID-19 умерло.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У всех пациентов выявили внебольничную двустороннюю пневмонию тяжелого течения, имелись сопутствующие заболевания.

В Краснодаре умерли восемь человек. 72-летняя жительница краевого центра, 66-летний житель Армавира и 68-летний житель Славянска-на-Кубани скончались в краевой клинической больнице №1.

В специализированной краевой инфекционной больнице умерли 64-летний житель Новороссийска и 69-летний житель Староминского района. Два человека скончались в краевом госпитале ветеранов войн – это 78-летний житель Краснодара и 86-летняя жительница Темрюка. Еще один летальный случай зафиксирован в краевой клинической больнице №2 – там умерла 80-летняя жительница Приморско-Ахтарского района.

Двоих пациентов не удалось спасти врачам Крымской ЦРБ – 80-летнюю жительницу Новороссийска и 82-летнюю жительницу Геленджика.

В инфекционной больнице №2 Сочи скончались 62-летний мужчина и 65-летняя женщина.

В Северской ЦРБ умерла 52-летняя жительница района. 62-летний житель Кавказского района скончался в Тихорецкой ЦРБ. 65-летний местный житель – в Темрюкской ЦРБ.

В городской больнице Анапы зафиксирована смерть 79-летнего жителя города. В Усть-Лабинской ЦРБ – 61-летнего жителя Кропоткина. В городской больнице Горячего Ключа умер 48-летний житель Белореченска.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 46-летняя жительница Тимашевска скончалась в Красноармейской ЦРБ. 69-летний житель Туапсе – в районной больнице №1.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 197 новых случаев COVID-19.

Среди заболевших 90 мужчин и 107 женщин, в том числе, восемь детей.

Всего на 19 января в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 159923 человека. Лабораториями проведено 2254155 исследования. Коронавирус подтвердился у 31364 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 552,6.

– 21894 пациента выписаны с выздоровлением, 1238 человек с COVID-19 умерло, 123 больных находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три человека – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 29 января.

Россия находится на зимнем плато по коронавирусу, пока причин для значительного спада заболеваемости нет.

Где и как в Краснодарском крае сделать прививку от ковида.

18 января в России началась массовая вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. Напомним, что еще в декабре 2020 года в стране запустили кампанию, которая позволила сделать прививку тем, кто входит в так называемую группу риска, – медикам, педагогам и социальным работникам. А 13 января президент России Владимир Путин заявил о необходимости переходить к массовой вакцинации жителей России и поручил медучреждениям в регионах подготовить для этого всю инфраструктуру.

Показать еще