Кубанские Новости
Общество

В Минздрав поступили документы на регистрацию третьей вакцины от COVID-19

В Минздрав поступили документы на регистрацию третьей вакцины от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ведомство получило документы на регистрацию еще одной российской вакцины от коронавируса.

Она разработана Центром имени Чумакова Российской академии наук, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

– Таким образом, в России будут доступны вакцины, созданные по трем различным технологиям, что, безусловно, станет серьезным вкладом в победу над пандемией COVID-19, – цитирует его РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первая российская вакцина от COVID-19 была разработана в Центре имени Гамалеи и зарегистрирована 11 августа 2020 года. В Минздраве России отметили, что она позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Клинические испытания второго препарата – вакцины центра «Вектор» под названием «ЭпиВакКорона» на добровольцах завершились в конце сентября 2020 года. 14 октября президент России Владимир Путин сообщил о ее регистрации.

Напомним, 18 января в России началась массовая вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. Еще в декабре 2020 года в стране запустили кампанию, которая позволила сделать прививку тем, кто входит в так называемую группу риска, – медикам, педагогам и социальным работникам. А 13 января президент России Владимир Путин заявил о необходимости переходить к массовой вакцинации жителей России и поручил медучреждениям в регионах подготовить для этого всю инфраструктуру.

В Краснодарском крае прививку против COVID-19 с 18 января можно сделать в 86 пунктах вакцинации, которые развернуты на базе больниц и поликлиник.

Показать еще