Кубанские Новости
Общество

Врач развеял популярный миф о влиянии спорта на организм

Врач развеял популярный миф о влиянии спорта на организм
Специалист посоветовал умеренные занятия физкультурой, которая, в отличие от спорта, нацелена не на победу, а как раз на укрепление организма.
Фото: pixabay.com

Врач и телеведущий Евгений Комаровский раскритиковал идею о том, что спорт укрепляет организм.

По его словам, важно видеть разницу между нагрузками при физкультуре и профессиональном спорте, поскольку во втором случае влияние на здоровье может оказаться скорее негативным.

— У спортсменов нет никаких особых плюсов в плане продолжительности жизни, более того, у профессиональных спортсменов есть куча спортивных травм, профессиональных проблем со здоровьем, — рассказал Евгений Комаровский.

Специалист посоветовал умеренные занятия физкультурой, которая, в отличие от спорта, нацелена не на победу, а как раз на укрепление организма.

Также врач, отвечая на вопрос одного из подписчиков, рассказал, в каких случаях спорт может плохо сказываться на способности человека противостоять вирусам. Так, по его словам, во время занятий могут пересыхать слизистые оболочки, из-за чего исчезает местный иммунитет. Кроме того, Евгений Комаровский указал на проблему с вентиляцией в спортивных залах, которая повышает риск заражения инфекцией, передает «РИА Новости».

Сегодня ходить в зал, делать зарядку, плавать в бассейне и вообще иметь абонемент в какой-нибудь спортивный клуб – правильно и даже модно. Для многих это естественно, как чистить зубы по утрам. В последние годы один из самых популярных и желанных подарков для жителей мегаполисов – абонемент в фитнес-центр или оплаченный курс тренировок у именитого тренера.

Когда человек занимается спортом в спокойном режиме – это приносит только пользу для здоровья. Однако для некоторых даже обычная зарядка может стать отличным способом посоревноваться с друзьями – кто сильнее, выносливее и гибче. В итоге традиционные упражнения, доступные даже для детей, становятся причиной получения серьезных травм.

Нейрохирург Стивен Баррер рассказал, какие последствия ждут «чемпионов» в случае, если они захотят превзойти самих себя.

Ранее эксперты в области фитнеса из США назвали ошибки, чаще всего совершаемые новичками во время тренировок.

Инструктор назвал главные запреты и правила популярной сегодня скандинавской ходьбы.

Показать еще