Кубанские Новости
Общество

Два мобильных пункта вакцинации от COVID-19 заработали в Краснодаре

Два мобильных пункта вакцинации от COVID-19 заработали в Краснодаре
Чтобы сделать прививку, достаточно иметь три документа – паспорт и страховой медицинский полис и СНИЛС.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Они открыты ежедневно с 09.00 до 17.00 рядом с торговым центром «Красная Площадь» и на Главной городской площади Краснодара.

Пункты организованы на базе автомобилей КамАЗ с возможностью подключения к электрической сети. Для каждого сформированы мобильные бригады медиков.

Чтобы сделать прививку, достаточно иметь три документа – паспорт и страховой медицинский полис и СНИЛС. Без них вакцинация невозможна.

За первые два часа работы пунктов провакцинировано 20 человек. Каждому жителю выдается сертификат. По нему через 21 день пациент может получить второй компонент вакцины.

Если у обратившегося есть признаки острого респираторного заболевания или повышения температуры тела, даются рекомендации по наблюдению и лечению. Вакцинация переносится на более поздний срок.

Вакцинация населения против COVID-19 проводится также на базе 97 медицинских организаций. Прививку уже сделали более 15 тыс. человек. Является добровольной и бесплатной.

Оперативный штаб Краснодарского края напоминает, что записаться на получение вакцины можно, позвонив в пункт вакцинации по месту жительства, по горячей линии Минздрава или через портал Госуслуг.

В Краснодарском крае набирает обороты массовая вакцинация против коронавируса.

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировали 198 новых случаев заболевания COVID-19 в 28 городах и районах.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 80 мужчин и 118 женщин в возрасте до 94 лет. В том числе, COVID-19 подтвердился у десяти детей, младшему из которых семь месяцев.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 31760 человек, в том числе у 2472 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 559,6.

– Уже 22251 пациент выписан с выздоровлением. 1275 человек скончались. 127 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО, – сообщили в региональном минздраве.

Показатели заболеваемости COVID-19 в России к лету, вероятно, достигнут прошлогоднего минимума или даже более низкого уровня. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Россия находится на зимнем плато по коронавирусу, пока причин для значительного спада заболеваемости нет.

Показать еще