Кубанские Новости
Общество

Из-за COVID-19 в Краснодарском крае на дистанционное обучение перевели более 350 школьников

Из-за COVID-19 в Краснодарском крае на дистанционное обучение перевели более 350 школьников
Более 350 школьников учатся с применением дистанционных технологий.
Фото: pixabay.com

Закрыты 12 классов в 12 школах Краснодара и Сочи, Туапсинского, Новокубанского, Курганинского и Кущевского районов.

Кроме того, по информации министерства образования, науки и молодежной политики края из-за выявленных случаев коронавируса закрыты:

  • десять групп в пяти детских садах Геленджика, Краснодара, Кореновского, Темрюкского и Приморско-Ахтарского районов (182 воспитанника);

  • одна группа (12 студентов) в Анапском сельскохозяйственном техникуме.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что для профилактики распространения коронавирусной инфекции около 60 тысяч студентов 45 вузов обучаются по смешанной форме. В их числе студенты колледжей и техникумов при высших учебных заведениях. В 17 вузах более 18 тысяч человек переведены на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. Сочинский государственный университет и Анапский филиал Московского педагогического госуниверситета полностью на дистанционном формате обучения.

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировали 198 новых случаев заболевания COVID-19 в 28 городах и районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 80 мужчин и 118 женщин в возрасте до 94 лет. В том числе, COVID-19 подтвердился у десяти детей, младшему из которых семь месяцев.

С начала пандемии в крае коронавирус подтвердился у 31760 человек, в том числе у 2472 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 559,6.

– Уже 22251 пациент выписан с выздоровлением. 1275 человек скончались. 127 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Россия находится на зимнем плато по коронавирусу, пока причин для значительного спада заболеваемости нет.

Показать еще