Кубанские Новости
Общество

Проблемные ЖК «Одиссей» и «Суворовский» ввели в эксплуатацию

Проблемные ЖК «Одиссей» и «Суворовский» ввели в эксплуатацию
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

В Новороссийске прошли торжественные церемонии ввода в эксплуатацию двух жилищных комплексов, которые долгое время значились в числе проблемных объектов долевого строительства.

ЖК несколько лет оставались замороженными по вине недобросовестного застройщика. Благодаря поддержке краевых властей, губернатора Вениамина Кондратьева и вице-губернатора Андрея Алексеенко, проблема была решена, сообщили в пресс-службе администрации города.

Обязательства по завершению строительства ЖК «Суворовский» взяла на себя строительная компания «Юг Инжиниринг», а ввод в эксплуатацию ЖК «Одиссей» стал возможен благодаря АНО «Центр помощи участникам долевого строительства Новороссийска».

– Я благодарен вам за терпение и понимание, за то, что на ежедневном контроле держали все нюансы строительства. Во многом благодаря вашей позиции сегодня мы видим окончание работ. Дома введены в эксплуатацию, и очень скоро за этими окнами для вас начнется новая жизнь, – сказал глава города Игорь Дяченко, обращаясь к инициативным группам дольщиков.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 2020 году в Краснодарском крае восстановили права дольщиков более чем по 100 объектам. В планах на 2021 год восстановить права более 30 тысяч владельцев квартир в 83 проблемных домах. Это 13 тысяч квартир. Из них 33 литера в Краснодаре, 22 литера в Сочи. Работа продолжается также в Геленджике, Анапе, Новороссийске, Туапсе, Темрюкском, Тихорецком, Усть-Лабинском районах.

Показать еще