Кубанские Новости
Общество

Опрос: 22% жителей Краснодарского края трудятся 80% рабочего времени

Опрос: 22% жителей Краснодарского края трудятся 80% рабочего времени
43% россиян заявили, что с переходом на дистанционный формат работы они стали работать больше.
Фото: pixabay.com

Служба исследований hh.ru провела опрос российских соискателей, в числе которых были и жители края, чтобы выяснить сколько времени в течение рабочего дня они тратят непосредственно на работу.

— В результате опроса соискателей, успевших за время эпидемии поработать удаленно и продолжающих работать в таком режиме, 43% заявили, что с переходом на дистанционный формат работы они стали работать больше. Для 27%, по их словам, ничего не изменилось, а почти каждый четвертый (24%) стал работать меньше, — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина.

С переходом на «удаленку» работать больше стали 52% представителей бухгалтерской сферы, 50% специалистов сферы IT и 49% работников сферы производства и сельского хозяйства. При этом, у 42% представителей сферы «Искусство/Развлечения/Масс-медиа», 34% административного персонала и 29% профессионалов в области маркетинга, рекламы и PR работы убавилось. Ничего не изменилось для 34% занятых в сфере строительства и недвижимости, а также управления персоналом, и для 30% представителей высшего менеджмента и молодых специалистов.

При этом, как отмечали респонденты в целом, только 21% из них тратят на работу от 91% до 100% времени в течение рабочего дня. С полной отдачей чаще всего работают представители банковской (46%) и бухгалтерской (35%) сфер, а также сферы управления персоналом (28%).

Больше всего тех, кто тратит на решение рабочих задач менее 20% отведенного для этого времени оказалось в сферах «Автомобильный бизнес» (6%), «Искусство/Развлечения/Масс-медиа» (7%), «Информационные технологии» (4%) и «Наука/Образование» (5%).

— Что касается кубанцев, то большинство из них отметили, что тратят на решение рабочих вопросов от 71% до 80% рабочего времени — таких респондентов оказалось 22%. Еще 18% трудятся с полной отдачей (91% — 100%), а 4% уделяют задачам в рамках функционала менее 20% рабочего времени, — добавила Алена Манохина. — При этом, 5% опрошенных Краснодарского края отметили, что от 81% до 90% рабочего времени у них отнимают встречи, созвоны и переписка с коллегами — об этом говорили 7% работников транспортно-логистической сферы, 5% соискателей сферы «Строительство/Недвижимость» и 4% специалистов сферы «Управление/Персоналом».

Как сообщали «Кубанские новости», служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы узнать, каким оказался для них 2020 год с точки зрения рабочей нагрузки.

По мнению 63% респондентов региона в ушедшем году им пришлось работать больше, в целом по России доля ответивших так соискателей составила 58%. Выяснилось, что для 13% кубанцев рабочая нагрузка не изменилась, а каждый пятый стал трудиться меньше.

Ранее сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в кубанской столице.

Так, в январе самую высокую зарплату в Краснодаре предлагают главному врачу коммерческого онкологического центра. Подходящий сотрудник сможет зарабатывать от 200 тысяч рублей в месяц. От соискателя требуется высшее медицинское образование, опыт руководства онкологической клиникой или опыт в должности заведующего отделением химиотерапии от трех лет.

На втором месте разработчик «1С» с окладом 100 до 125 тысяч рублей. На должность могут претендовать соискатели с высшим образованием и опытом работы от трех лет. Предоставляется возможность работать удаленно.

На рынке труда Краснодарского края доступно почти 50 тысяч вакансий. Больше всего предложений действует для медиков, педагогов, водителей, слесарей и инженеров.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее аналитики HeadHunter назвали самые высокооплачиваемые вакансии января в России.

Одну из самых высоких зарплат — до 7 тысяч евро (более 600 тысяч рублей) в месяц — в январе предлагают пилоту в Краснодарском крае. На зарплату от 500 тысяч рублей может рассчитывать руководитель проекта в Москве.

От 300 тысяч рублей в месяц в столице может получать старший разработчик Java (Senior Java Backend developer). От 280 до 420 тысяч рублей предлагают врачу-анестезиологу-реаниматологу в Москве.

От 320 тысяч рублей в месяц до вычета налога предлагают ведущему специалисту отдела бухучета со знанием английского языка.

Показать еще