Кубанские Новости
Общество

Почти 6,5 тысяч человек остались без отопления и горячей воды

Почти 6,5 тысяч человек остались без отопления и горячей воды
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Котельная 7-го микрорайона в Новороссийске, расположенная на улице Десантников, остановлена из-за утечки на тепловой сети.

Причиной стало аварийное отключение электроэнергии. Свет выключали 22 января дважды: с 8.15 до 8.40 и с 10.55 до 11.20. В результате произошла утечка на тепловой сети по улице Дзержинского, а котельная была остановлена из-за низкого уровня воды в баках.

Отключено отопление и горячее водоснабжение в 55 многоквартирных домах по улицам Десантников, Дзержинского, Куникова, Прямая и Раевского. В них проживает 6 496 человек.

Кроме того, отключение коснулось объектов социальной сферы: детских садов №49, 63, 65, а также СОШ №33.

Ориентировочное время окончания работ в 20.00, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на главного инженера Новороссийских теплосетей Дмитрия Волгу.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», подачу тепла в дома жителей Геленджика восстановят в полном объеме до конца следующей недели. С 15 января в администрацию Краснодарского края поступали жалобы от жителей ряда многоэтажных домов на понижение температуры в квартирах. Без тепла остались около тысячи жителей. Порывы на теплосетях устранили, но в семи домах подача тепла в полном объеме не восстановилась.

– С прокурором края изменили график, чтобы разобраться с проблемами Геленджика. Отсутствие тепла и горячей воды в такие морозы – это кричащая проблема. Ее нужно решить в кратчайшие сроки, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

До разрешения ситуации в муниципалитете останется заместитель главы региона Александр Трембицкий – он будет лично контролировать решение проблемы.

Показать еще