Кубанские Новости
Общество

Социальные сети удаляют призывы к детям участвовать в незаконных акциях

Социальные сети удаляют призывы к детям участвовать в незаконных акциях
Соцсети на основании требования Генеральной прокуратуры и уведомлений Роскомнадзора удаляют призывы к детям участвовать в незаконных массовых мероприятиях.
Фото: pixabay.com

Соцсети последовали требованию российских властей и начали удалять призывы к несовершеннолетним лицам участвовать в незаконных массовых мероприятиях и шествиях.

— Социальные сети на основании требования Генеральной прокуратуры и уведомлений Роскомнадзора удаляют призывы к детям участвовать в незаконных массовых мероприятиях, — сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

Так, по состоянию на утро 22 января соцсеть TikTok удалила 38% от общего объема такой информации: «В соцсети продолжается наибольшая активность, появляются новые призывы, распространение которых носит в том числе искусственный характер».

Соцсеть «ВКонтакте» и видеохостинг YouTube удалили 50% незаконной информации от общего объема выявленной, а фотоблог Instagram — 17%.

Напомним, ранее в Сети запустили хештег #ДетиВнеПолитики для обеспечения безопасности подростком в связи с призывами выйти на несанкционированные акции 23 января.

Дети подвергают себя опасности, принимая участие в несанкционированных митингах и акциях. Они могут быть вовлечены в массовые беспорядки, правонарушения и преступления. Несовершеннолетние могут получить травмы в толпе.

Как сообщали «Кубанские новости», полиция готовится к охране порядка на несанкционированных акциях 23 января и будет привлекать к ответственности за призывы к участию в них.

Показать еще