Кубанские Новости
Общество

Из-за коронавируса в Краснодарском крае школьники из 30 классов переведены на дистанционное обучение

Из-за коронавируса в Краснодарском крае школьники из 30 классов переведены на дистанционное обучение
На сегодняшний день на изоляции находятся 740 школьников.
Фото: pixabay.com

На изоляции находятся 740 школьников из 18 общеобразовательных учреждений Краснодара, Сочи, Туапсинского, Новокубанского, Курганинского, Гулькевичского и Кущевского районов.

Кроме того, по информации министерства образования, науки и молодежной политики края:

  • из-за выявленных случаев COVID-19 закрыты 14 групп в девяти детских садах Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Кореновского, Красноармейского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского и Темрюкского районов (247 воспитанников);

  • на карантин по гриппу/ОРВИ закрыта одна группа в детском саду Динского района (20 воспитанников);

  • в Анапском сельскохозяйственном техникуме по-прежнему закрыта одна группа (12 студентов).

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции около 60 тысяч студентов 45 вузов обучаются по смешанной форме. В их числе студенты колледжей и техникумов при высших учебных заведениях. В 17 вузах более 18 тысяч человек переведены на обучение исключительно с использованием дистанционных образовательных технологий. Сочинский государственный университет на дистанционном формате обучения, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 198 случаев заболевания COVID-19.

Общее число заболевших коронавирусом на сегодня – 32543 человека, из них 2511 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 573,4.

– Выздоровели 23116 пациентов. 1354 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 106 пациентов, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», более 23 тысяч жителей Краснодарского края подали заявки на вакцинацию от COVID-19.

Вакцинация жителей края стартовала в декабре 2020 года. На сегодняшний день министерство здравоохранения РФ направило региону 23 тысячи дозы вакцины. Уже более 18 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса. На первом этапе вакцинацию прошли все желающие медики, педагоги, соцработники.

На Кубани сейчас работают 100 таких центров: 97 – на базе медучреждений и три мобильных пункта в Краснодаре.

Показать еще