Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 25 января: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 25 января: что известно о новых заболевших
Общее число заболевших на сегодняшний день – 32543 человека.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани подтверждено 198 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 96 женщин и 102 мужчины, в том числе, шесть детей. Возраст заболевших от восьми месяцев до 98 лет.

В Краснодаре выявлено 58 случаев, в Сочи – 22, в Геленджике – 16. В Белореченском районе заболели 13 человек, в Анапе – 12, в Апшеронском районе – 11. Девять новых пациентов в Новороссийске, по восемь – в Курганинском и Лабинском районах. По шесть положительных результатов получено в Крыловском и Темрюкском районах, по пять – в Горячем Ключе и Павловском районе. По три человека заболели в Северском и Тимашевском районах, по два – в Абинском, Выселковском и Мостовском. По одному случаю подтверждено в Армавире, Кореновском, Кущевском, Брюховецком, Красноармейском, Тихорецком, Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 32543 человека, из них 2511 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 573,4.

– Выздоровели 23116 пациентов. 1354 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 106 пациентов, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирус обратились 165443 человека, из них 10127 детей. В стационаре с COVID-19 находятся 1586 человек, 6487 пациентов лечатся на дому. Проведено 2307976 лабораторных исследований.

Как сообщали «Кубанские новости», более 23 тысяч жителей Краснодарского края подали заявки на вакцинацию от COVID-19.

Вакцинация жителей Краснодарского края стартовала в декабре 2020 года. На сегодняшний день министерство здравоохранения РФ направило региону 23 тысячи дозы вакцины. Уже более 18 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса. На первом этапе вакцинацию прошли все желающие медики, педагоги, соцработники.

На сегодняшний день в регионе работают 100 таких центров: 97 – на базе медучреждений и три мобильных пункта в Краснодаре. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу размещать пункты и в других крупных городах края.

– Сейчас мы приступаем к массовой вакцинации населения. Процесс должен быть максимально понятным и комфортным для людей. Каждый житель края должен знать, где и как пройти эту процедуру. Мы видим, что желающих уже достаточно много – поступило более 23 тысяч заявок. В ближайшее время ожидаем еще 235 тысяч доз, их распределят по центрам вакцинации, – отметил Вениамин Кондратьев.

Невролог, нейрофизиолог Александр Будик рассказал о способах восстановления обоняния и вкуса после перенесенного COVID-19. Специалист отметил, что пока нет единой версии о том, почему заболевший коронавирусом испытывает проблемы с восприятием вкусов и запахов. По его словам, у большинства людей обоняние и вкусовые ощущения восстанавливаются достаточно быстро, однако есть и те, кто месяцами страдают от этих нарушений.

Показатели заболеваемости COVID-19 в России к лету, вероятно, достигнут прошлогоднего минимума или даже более низкого уровня. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Показать еще