Кубанские Новости
Общество

Названы самые высокооплачиваемые вакансии для студентов

Названы самые высокооплачиваемые вакансии для студентов
Вакансии, на которые работодатели готовы нанимать студентов и выпускников, обычно не требуют большого опыта работы, а также совмещать работу с учебой.
Фото: pixabay.com

Зарплаты от 80 тысяч рублей могут предложить студентам работодатели в сферах IT, web-дизайна и администрирования, показало исследование сервиса «Работа.ру».

Вакансии, на которые работодатели готовы нанимать студентов и выпускников, обычно не требуют большого опыта работы, позволяют повышать квалификацию за счет работодателя, а также совмещать работу с учебой.

В частности, высокую зарплату могут получить соискатели с финансовым или техническим образованием и навыком работы в проектах по вакансии customer journey expert, а также аналитики с опытом работы от года, специализирующееся на киберрисках и информационной безопасности.

Высокооплачиваемую работу для начинающих специалистов предлагают в сфере IT и телекома, отмечается в исследовании. Так, программист С++ без опыта работы со знанием принципов объектно-ориентированного программирования может зарабатывать от 160 тысяч рублей в месяц. Соискателю предстоит заниматься разработкой CRM- и ERP-систем, построением хранилищ данных.

Кроме того, согласно данным аналитиков сервиса, программист VB+SQL без опыта работы может получать от 130 тысяч рублей в месяц. Соискателю нужно знать принципы объектно-ориентированного программирования, язык программирования Microsoft Visual Basic, а также владеть на базовом уровне SQL.

До 80 тысяч рублей в месяц готова платить начинающему веб-разработчику служба доставки цветов. От соискателя требуется владение любым языком программирования от года и знание английского языка на таком уровне, чтобы читать специализированные тексты. Потенциальному сотруднику предлагают частичную удаленку и гибкий график.

Высокооплачиваемые вакансии доступны и тем студентам, которые хотят совмещать работу с учебой. Например, медицинский центр ищет администратора с графиком работы два через два и опытом работы от года. Требования к соискателю стандартные: коммуникабельность, ответственность и трудолюбие. Отмечается, что платить такому сотруднику готовы до 105 тысяч рублей в месяц.

Как сообщали «Кубанские новости», служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы узнать, каким оказался для них 2020 год с точки зрения рабочей нагрузки.

По мнению 63% респондентов региона в ушедшем году им пришлось работать больше, в целом по России доля ответивших так соискателей составила 58%. Выяснилось, что для 13% кубанцев рабочая нагрузка не изменилась, а каждый пятый стал трудиться меньше.

Ранее сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в кубанской столице.

Так, в январе самую высокую зарплату в Краснодаре предлагают главному врачу коммерческого онкологического центра. Подходящий сотрудник сможет зарабатывать от 200 тысяч рублей в месяц. От соискателя требуется высшее медицинское образование, опыт руководства онкологической клиникой или опыт в должности заведующего отделением химиотерапии от трех лет.

На втором месте разработчик «1С» с окладом 100 до 125 тысяч рублей. На должность могут претендовать соискатели с высшим образованием и опытом работы от трех лет. Предоставляется возможность работать удаленно.

На рынке труда Краснодарского края доступно почти 50 тысяч вакансий. Больше всего предложений действует для медиков, педагогов, водителей, слесарей и инженеров.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее аналитики HeadHunter назвали самые высокооплачиваемые вакансии января в России.

Одну из самых высоких зарплат — до семи тысяч евро (более 600 тысяч рублей) в месяц — в январе предлагают пилоту в Краснодарском крае. На зарплату от 500 тысяч рублей может рассчитывать руководитель проекта в Москве.

От 300 тысяч рублей в месяц в столице может получать старший разработчик Java (Senior Java Backend developer). От 280 до 420 тысяч рублей предлагают врачу-анестезиологу-реаниматологу в Москве.

Показать еще