Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 26 января: что известно о новых заболевших COVID-19

Коронавирус в Краснодарском крае 26 января: что известно о новых заболевших COVID-19
Общее число заболевших коронавирусом на Кубани на сегодняшний день – 32738 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани подтверждено 195 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 113 женщин и 82 мужчины, в том числе, шестеро детей. Возраст заразившихся от шести месяцев до 92 лет.

В Краснодаре выявлено 45 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в Сочи – 34, в Кавказском – 16, в Анапе и Кущевском районе – по 10, в Тбилисском – восемь. В Геленджике, Ленинградском, Ейском и Усть-Лабинском районе – по шесть положительных результатов. В Туапсинском, Курганинском и Брюховецком районах – по пять. По четыре человека заболели в Славянском, Красноармейском и Староминском районах. По три пациента – в Новороссийске, в Белореченском, Темрюкском и Выселковском районах. В Гулькевичевском, Отрадненском и Павловском районах – по два случая заражения. В Динском, Щербиновском и Мостовском районах – по одному.

Общее число заболевших коронавирусом на Кубани на сегодняшний день – 32738 человек, из них 2517 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 576,8. Выздоровели 23376 пациентов. 1374 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 114 пациентов, еще трое – на ЭКМО.

В медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирус обратились 166476 человек, из них 10179 детей. В стационаре с COVID-19 находятся 4566 человек, 6412 пациентов лечатся на дому. Проведено 2314912 лабораторных исследований.

Как сообщали «Кубанские новости», более 18 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса.

Коронавирусная инфекция в будущем может стать эндемическим заболеванием, то есть характерным для определенной местности.

Как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, у коронавируса есть характеристики, которые говорят о том, что полностью избавиться от него будет очень сложно.

Показатели заболеваемости COVID-19 в России к лету, вероятно, достигнут прошлогоднего минимума или даже более низкого уровня. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Невролог, нейрофизиолог Александр Будик рассказал о способах восстановления обоняния и вкуса после перенесенного COVID-19. Специалист отметил, что пока нет единой версии о том, почему заболевший коронавирусом испытывает проблемы с восприятием вкусов и запахов. По его словам, у большинства людей обоняние и вкусовые ощущения восстанавливаются достаточно быстро, однако есть и те, кто месяцами страдают от этих нарушений.

Показать еще