Кубанские Новости
Общество

На курорте более 2 тысяч человек прошли полный курс вакцинации от COVID-19

На курорте более 2 тысяч человек прошли полный курс вакцинации от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Для иммунизации населения используется двухкомпонентная векторная вакцина «Спутник V».

Процедура проходит в два этапа с интервалом в 21 день. Первыми уже сделали прививки медики, учителя и социальные работники.

Прививочная кампания проходит в плановом порядке, в том числе в выходные дни. Граждан, подавших заявку, уведомляют о времени посещения по телефону. Это позволяет избежать очередей и сократить время ожидания.

– Я считаю, на сегодняшний день вакцинация – это гражданский долг каждого, кто заботится о своем здоровье, здоровье родных и близких, коллег по работе. Вакцина вполне хорошо переносится, каких-либо поствакционных реакций и осложнений за этот период мы не наблюдаем, – сказал главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №1» доктор наук, профессор Кирилл Гордон.

Сочи уже получил около 2500 доз вакцины. По мере необходимости они продолжат поступать согласно заявкам лечебно-профилактических учреждений, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», более 23 тысяч жителей Краснодарского края подали заявки на вакцинацию от COVID-19.

Вакцинация жителей Краснодарского края стартовала в декабре 2020 года. На сегодняшний день министерство здравоохранения РФ направило региону 23 тысячи дозы вакцины. Прививку сделали порядка 17 тысяч человек. На первом этапе вакцинацию прошли все желающие медики, педагоги, соцработники.

На сегодняшний день в регионе работают 100 таких центров: 97 – на базе медучреждений и три мобильных пункта в Краснодаре. Вениамин Кондратьев поставил задачу размещать пункты и в других крупных городах края.

– Сейчас мы приступаем к массовой вакцинации населения. Процесс должен быть максимально понятным и комфортным для людей. Каждый житель края должен знать, где и как пройти эту процедуру. Мы видим, что желающих уже достаточно много – поступило более 23 тысяч заявок. В ближайшее время ожидаем еще 235 тысяч доз, их распределят по центрам вакцинации, – отметил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Показать еще