Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 195 новых случаев заболевания коронавирусом

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 195 новых случаев заболевания коронавирусом
За последние сутки в России подтверждено 18241 новый случай коронавирусной инфекции в 85 регионах
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день на Кубани COVID-19 диагностирован у 32738 человек.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 195 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Таким образом, на 26 января на Кубани COVID-19 диагностирован у 32738 человек. С начала пандемии выздоровели 23376 пациентов, в том числе 260 – за последние сутки. Скончались 1374 человека, из них 20 – за сутки, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За последние сутки в России подтверждено 18241 новый случай коронавирусной инфекции в 85 регионах. Общее число зараженных увеличилось до 3756931. С начала пандемии умерло 70482 человека, в том числе 564 – за сутки, выздоровели 3174561 пациент, из них 23798 за сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», более 18 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса.

Коронавирусная инфекция в будущем может стать эндемическим заболеванием, то есть характерным для определенной местности.

Как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, у коронавируса есть характеристики, которые говорят о том, что полностью избавиться от него будет очень сложно.

Показатели заболеваемости COVID-19 в России к лету, вероятно, достигнут прошлогоднего минимума или даже более низкого уровня. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Невролог, нейрофизиолог Александр Будик рассказал о способах восстановления обоняния и вкуса после перенесенного COVID-19. Специалист отметил, что пока нет единой версии о том, почему заболевший коронавирусом испытывает проблемы с восприятием вкусов и запахов. По его словам, у большинства людей обоняние и вкусовые ощущения восстанавливаются достаточно быстро, однако есть и те, кто месяцами страдают от этих нарушений.

Показать еще