Кубанские Новости
Общество

Сочи стал одним из привлекательных для открытия гостиниц городов России

Сочи стал одним из привлекательных для открытия гостиниц городов России
Фото: Станислав Павлов

Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Владивосток возглавили топ-20 городов страны, к которым проявляют интерес ведущие гостиничные операторы.

Об этом свидетельствуют данные опроса крупнейших международных и российских гостиничных операторов, активно развивающихся в России или планирующих выход на отечественный рынок, пишет РБК со ссылкой на аналитиков агентства недвижимости Cushman & Wakefield.

Опрос был проведен во второй половине 2020 года. Респондентам предложили оценить привлекательность открытия новых гостиниц в 20 российских городах по шкале от 1 (неинтересно) до 10 (очень интересно).

Города, занявшие первые пять позиций рейтинга, получили средние оценки от 8,1 до 10. На первом и втором месте оказались Москва и Санкт-Петербург. Сочи занял третье место из-за активного развития внутреннего туризма. В топ-5 также вошли Екатеринбург и Владивосток.

От 6,2 до 7,8 балла получили Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Хабаровск, Краснодар, Пермь, Нижний Новгород, Красноярск и Челябинск. В конце рейтинга оказались Волгоград, Уфа, Калуга, Воронеж и Самара, получившие от 5,6 до 6 баллов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край лидирует в ранних продажах пляжного отдыха на Юге России.

Акции раннего бронирования туров по России на лето 2021 года открылись у туроператоров в ноябре прошлого года. Более 95% внутреннего спроса в организованном сегменте на лето сейчас приходится на пляжный отдых на Юге страны. В ранних продажах пляжного отдыха лидирует Краснодарский край, пишет АТОР со ссылкой на данные статистики ведущих туроператоров.

Доля Кубани составляет 60-70%. Внутри этого направления на первом месте по спросу находится Большой Сочи (у некоторых туроператоров – 40-50% в структуре продаж), затем идет Анапа.

Показать еще