Кубанские Новости
Общество

На курорте будут штрафовать навязывающих морские прогулки и экскурсии промоутеров

На курорте будут штрафовать навязывающих морские прогулки и экскурсии промоутеров
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Согласно поправкам в законодательство, зазывалам будет грозить штраф до 5000 рублей.

В последние годы в Сочи стала популярной реализация экскурсионных услуг под видом промоутерства. Неизвестные предлагают услуги по организации экскурсий и принимают в качестве оплаты деньги. Зачастую они не выдают платежные или другие документы и не используют контрольно-кассовую технику.

В администрации региона и города стали чаще поступать жалобы о некачественном обслуживании и фактах обмана от граждан и организаций, которые воспользовались услугами данных лиц.

– Общее количество людей, задействованных при организации данного вида услуг на территории города-курорта, составляет более 300 человек. Преимущественно это граждане других регионов РФ и государств, в том числе Абхазии, постоянно не проживающие на территории Краснодарского края и города Сочи, не имеющие прописки, регистрации и разрешения на трудовую деятельность, – сказал заместитель главы курорта Владимир Пушкарев.

Он отметил, что демпингуя на экскурсионном рынке, они причиняют вред фирмам, которые работают в правовом поле.

Администрация Сочи обратилась в ЗСК с инициативой о внесении изменений в закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях». После принятия поправок людям, навязывающим морские прогулки и экскурсионные услуги, будет грозить штраф до 5000 рублей. В случае неоднократного правонарушения сумма штрафа будет увеличиваться.

Напомним, в декабре 2020 года депутаты ЗСК приняли в первом чтении проект закона, предусматривающий штрафы для курортных «зазывал». Документом предлагается установить административную ответственность за приставание к людям в общественных местах в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей, навязывания иных услуг, а также в целях гадания и попрошайничества.

Показать еще