Кубанские Новости
Общество

МВД призывает воздержаться от участия в незаконных акциях 31 января

МВД призывает воздержаться от участия в незаконных акциях 31 января
Фото: Михаил Ступин

МВД России выступило с официальным сообщением относительно несанкционированных акций в стране.

Как отметила представитель МВД Ирина Волк, в территориальные органы МВД России поступает информация, что организаторы несанкционированных публичных мероприятий в регионах, намеченных на 31 января, призывают своих сторонников к агрессивному поведению в отношении правоохранителей, обеспечивающих общественный порядок.

– Целью провокаторов является инициирование столкновений участников акций с представителями органов правопорядка. Подразделения МВД России и других правоохранительных органов предпримут все необходимые меры для поддержания общественного порядка в местах проведения публичных мероприятий, – сообщила Ирина Волк.

Автор: МВД России

В МВД предупредили, что любые насильственные действия в отношении сотрудников, невыполнение их законных требований будут пресекаться. Нарушителей привлекут к ответственности, предусмотренной законодательством.

МВД России призывает россиян воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также рекомендует предостеречь от участия в митингах детей и подростков.

Как сообщали «Кубанские новости», 30 и 31 января в кубанской столице не планируется проведение согласованных публичных мероприятий, митингов и шествий.

В мэрии напомнили, что любые подобные акции в случае их проведения будут считаться несанкционированными.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 12 февраля. В этот период допускается проведение деловых мероприятия с числом участников не более 100 человек.

В регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. Жители и гости Кубани обязаны надевать маски во всех общественных местах, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Жители старше 65 лет, а также те, кто страдает болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции.

Показать еще