Кубанские Новости
Общество

Залезшая на памятник казачеству девушка попросила прощения

Залезшая на памятник казачеству девушка попросила прощения
Ольга Измайлова

Ольга Измайлова извинилась за свой «необдуманный» поступок.

23 января девушка залезла на постамент памятника кубанскому казачеству, который расположен на улице Красной.

- Я не имею никаких претензий к казачеству. Это было необдуманно. Я сожалею и искренне извиняюсь, – сказала Ольга Измайлова.

Ранее еще один молодой человек, который залез на памятник кубанскому казачества принес свои извинения. Это 33-летний житель Белгородской области. В отношении него возбуждено уголовное дело о хулиганстве. В настоящее время подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Как уже писали «Кубанские новости», в Кубанском казачьем войске назвали произошедшее «актом вандализма и надругательством» над одним из главных памятников для казаков.

- Произошедшее – акт вандализма, надругательство над одним из главных для казаков и всех жителей Краснодарского края мемориалом. Это памятник казакам-первопроходцам, которые больше двух веков назад основали Кубань, возделывали землю, заложили основы, на которых сегодня развивается Краснодарский край, – прокомментировали в пресс-службе Кубанского казачьего войска.

Показать еще