Кубанские Новости
Общество

Введен в эксплуатацию еще один сочинский долгострой

Введен в эксплуатацию еще один сочинский долгострой
Фото: пресс-служба администрации Сочи

ЖК «Раз. Два. Три!» завершен и исключен из списка проблемных

Строительство жилого комплекса на улице Пластунской, 123А завершено в полном объеме. Владельцы квартир, расположенных в литере «А», приступили к ремонту в своих жилых помещениях. Таким образом, все три многоквартирных дома, в которых расположено более 1800 квартир, введены в эксплуатацию.

– Объект полностью завершен и исключен из списка проблемных. Долгожданный жилой комплекс соответствует всем нормативам и обеспечен всей необходимой инфраструктурой, а значит почти 400 семей, вложивших свои деньги в строительство, наконец, могут въехать в свои квартиры. Это стало возможно благодаря системной работе по улучшению строительной жилищной сферы на курорте, проводимой нами совместно с администрацией Краснодарского края, – рассказал глава города Сочи Алексей Копайгородский.

По информации пресс-службы администрации Сочи, разрешение на строительство ЖК «Раз. Два. Три!» было получено застройщиком АО «Универсал» еще в 2014 году. По проекту на участке должно было возведено три жилых литера по 24 этажа каждый и два этажа парковки с роторной системой стоянки автомобилей. При строительстве застройщик допустил отклонения от первоначального проекта: был построен лишь один этаж для парковки, а второй подземный – использовался для технических целей. Для функционирования первых двух литеров застройщик распределил машиноместа на имеющейся придомовой территории и участке неподалёку. Учитывая общее количество квартир в целом в ЖК, такое положение дел в будущем негативно сказалась бы на транспортной логистике всего микрорайона. Потребовалась корректировка изначально выданного разрешения.

Как сообщали "Кубанские новости", застройщики и инвесторы в 2021 году достроят 15 проблемных домов Краснодара. Проблемные дома достроят за счет инвесторов или средств федерального Фонда, также дольщики ряда объектов получат компенсационные выплаты.

Показать еще