Кубанские Новости
Общество

На курорте с начала года выявили 9 самостроев

На курорте с начала года выявили 9 самостроев

В Сочи продолжаются рейды по выявлению объектов самовольного строительства.

Они проводятся под руководством городской прокуратуры с привлечением администрации города и краевого департамента по надзору в строительной сфере. С начала 2021 года было выявлено 9 самостроев.

Один из них – бывшее ванное здание бальнеологического комплекса на Новой Мацесте. Комплекс был введен в эксплуатацию в конце 70-х годов. Из-за разгула стихии в 1991 году здание серьезно пострадало и было законсервировано из-за отсутствия достаточных средств на восстановление.

Участок расположен в водоохранной зоне. Сегодня на нем строится апартаментный комплекс. По информации из открытого доступа уже стартовала продажа комнат на базе сооружения. Рабочие расчищают территорию, на площадке расположена строительная техника.

Как рассказал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Аслан Ачмизов, проводится внеплановая проверка участка.

– По имеющимся данным, разрешение на строительство на нем не выдавалось. Вместе с тем по результатам мониторинга в сети интернет установлено, что на указанном участке реализуется строительство и продажа апартаментов. Материалы проверки будут сформированы и переданы в соответствующие полномочные органы для подготовки искового заявления в суд, – цитирует его пресс-служба администрации курорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи мероприятия по сносу проводятся на 48 объектах, 27 из них уже полностью снесены.

- Сейчас на исполнении в службе судебных приставов находится 541 производство, по ним вынесены решения суда о сносе, - сообщает пресс-служба городской администрации.

В 2020 году выявлено еще 290 самостроев. По всем этим фактам в районные суды Сочи и Арбитражный суд Краснодарского края поданы исковые заявления на снос.

Показать еще