Кубанские Новости
Общество

Доктор Мясников призвал отказаться от масочного режима

Доктор Мясников призвал отказаться от масочного режима
Фото: pexels.com

Врач и телеведущий Александр Мясников призвал отказаться от ношения масок и перчаток.

По словам медика, эффективность масок при гриппе и других инфекциях оставляет желать лучшего.

– Есть приказ – мы носим. Но что будет, если все снимут маски? Ничего особенного не будет. Тем более, мы носим маски неправильно: на подбородке, в кармане, смятую, все время поправляем. Ты либо трусы надень, либо крест сними, - сказал Александр Мясников в эфире «Национальной службы новостей».

Врач также заявил о бесполезности ношения перчаток.

– Коронавирус – это не клещ, он в кожу не впивается и не переносится руками. Даже если тереть глаза и облизывать пальцы, коронавирус не попадет в организм. Этот путь доказано не существует, – сказал телеведущий.

При этом Мясников посоветовал капать в нос капли с интерфероном, отметив, что от этого нет никакого вреда, а польза возможна.

Ранее доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов предположил, что необходимость в медицинских масках пропадет, когда у населения сформируется достаточная иммунная прослойка.

Для отмены масочного режима доля тех, кто обладает иммунитетом, должна достигать в конкретном регионе 60–70%. Брать в расчет нужно и тех, кто перенес коронавирус, и тех, кто сделал прививку.

Показать еще