Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов России по активности соискателей

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов России по активности соискателей
В целом на Южный федеральный округ в 2020 году пришлось почти 9% от всех резюме в стране.
Фото: pixabay.com

Служба исследований hh.ru выяснила, где жители были наиболее инициативными в вопросах трудоустройства.

В 2020 году работу через сайт hh.ru искали более 14 миллионов россиян – именно столько резюме было создано или обновлено за этот период.

Лидером по числу соискателей ожидаемо стала Москва – на столицу пришлось 26% резюме. На втором месте – Санкт-Петербург (11%), на третьем – Московская область (6%). Краснодарский край оказался на четвертом месте в топе с показателем 4,27%.

В целом на Южный федеральный округ в 2020 году пришлось почти 9% от всех резюме в стране.

– Большая часть резюме россиян принадлежала начинающим специалистам и студентам (17%), представителям сферы продаж (14%), а также административному персоналу (8%). Наиболее редкими на рынке труда были специалисты в области страхования, а также инсталляции и сервиса (по 0,2%). Отдельно стоит сказать о таких востребованных категориях, как специалисты сферы производства, строители и рабочий персонал – все они вошли в первую десятку профессионального рейтинга по количеству резюме, – отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – По числу откликов на одного «самостоятельного» соискателя ожидаемо лидирует Москва: там один такой соискатель в среднем откликался на 27 вакансий в год, в Санкт-Петербурге – на 20 вакансий в год, в Московской области – на 16. Что касается Кубани, то здесь один соискатель в среднем откликался на 15 вакансий в год.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы узнать, каким оказался для них 2020 год с точки зрения рабочей нагрузки.

По мнению 63% респондентов региона в ушедшем году им пришлось работать больше, в целом по России доля ответивших так соискателей составила 58%. Выяснилось, что для 13% кубанцев рабочая нагрузка не изменилась, а каждый пятый стал трудиться меньше.

Ранее сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг привлекательных предложений работодателей в кубанской столице.

Так, в январе самую высокую зарплату в Краснодаре предлагали главному врачу коммерческого онкологического центра. Подходящий сотрудник сможет зарабатывать от 200 тысяч рублей в месяц. От соискателя требуется высшее медицинское образование, опыт руководства онкологической клиникой или опыт в должности заведующего отделением химиотерапии от трех лет.

На втором месте разработчик «1С» с окладом 100 до 125 тысяч рублей. На должность могут претендовать соискатели с высшим образованием и опытом работы от трех лет. Предоставляется возможность работать удаленно.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Среднестатистическому жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц. По этому запросу кубанская столица занимает пятое место по России.

Показать еще