Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 185 новых случаев заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 185 новых случаев заболевания COVID-19
Всего в крае подтверждено 34229 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди зараженных 85 мужчин и 100 женщин в возрасте от года до 92 лет.

В Краснодаре положительный тест на COVID-19 получил 51 человек, в Сочи – 25, в Тбилисском районе – 19. В Мостовском районе заболели 10 жителей, в Калининском – восемь, в Апшеронском и Крымском – по семь. В Кавказском районе диагноз подтвердился у шести человек. По четыре новых случая в Туапсинском, Абинском, Гулькевичском районах. По три – в Кущевском, Красноармейском, Лабинском, Староминском, Темрюкском районах. По два – в Новороссийске, Анапе, Белореченском, Курганинском, Крыловском, Северском районах.

По одному человеку заболели в Геленджике, Армавире, Кореновском, Ейском, Отрадненском, Славянском, Тимашевском, Тихорецком, Успенском, Усть-Лабинском, Щербиновском, Новокубанском, Выселковском районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего на 3 февраля в медицинские организации региона обратились с подозрением на COVID-19 172521 человек.

Лабораториями проведено 2371159 исследований. Всего подтверждено 34229 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 603,1. В стационаре продолжают лечение 1423 человека. Медицинскую помощь на дому получают 5807 жителей, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения. – 25475 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе за последние сутки 295 человек. 1524 человека с COVID-19 умерли. 98 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО.

Как сообщали «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 12 февраля.

В регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. Жители и гости Кубани обязаны надевать маски во всех общественных местах, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Необходимость в медицинских масках пропадет, когда у населения сформируется достаточная иммунная прослойка.

Это может произойти ближе к концу весны, предположил доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Для отмены масочного режима доля тех, кто обладает иммунитетом, должна достигать в конкретном регионе 60–70%. Брать в расчет нужно и тех, кто перенес COVID-19, и тех, кто сделал прививку.

Специалист уточнил, что быстрее всего этот показатель будет достигнут в Москве, потому что столица уже сейчас ближе всего к нему.

Как сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае: пошаговая инструкция.

Вакцинация от COVID-19 на Кубани стартовала в сентябре 2020 года. Первыми в регионе стали прививать сотрудников инфекционных госпиталей. Массовая вакцинация началась в декабре, она является добровольной и бесплатной.

Как сообщали «Кубанские новости», более трети россиян готовы сделать прививку от коронавируса. Данные исследования о том, как жители страны относят к вакцине от COVID-19 и планируют ли пройти вакцинацию, опубликовал ВЦИОМ.

Показать еще