Кубанские Новости
Общество

На Кубани около 60 социальных учреждений адаптировали для маломобильных граждан в 2020 году

На Кубани около 60 социальных учреждений адаптировали для маломобильных граждан в 2020 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Беспрепятственный доступ создают в рамках госпрограммы Краснодарского края «Доступная среда».

В городах и районах устанавливают пандусы и вертикальные подъемники, оснащают общественный транспорт, обеспечивают инклюзивное образование в школах.

За 2020 год в 58 учреждениях социальной защиты, здравоохранения, культуры и спорта была создана безбарьерная среда. 16 единиц общественного транспорта оснастили радиоинформаторами, звуковыми и визуальными табло. Кроме того, были адаптированы более 70 пешеходных переходов и 25 остановок общественного транспорта. В 34 образовательных организациях созданы инклюзивные условия.

Как сообщили в министерстве труда и соцразвития края, благодаря программе 37 специалистов учреждений социального обслуживания повысили квалификацию, еще 56 человек прошли курсы по русскому жестовому языку.

В госпрограмме Краснодарского края «Доступная среда» принимают участие минтруда, минздрав, минобрнауки, минкультуры, министерство физической культуры и спорта. За все время по программе в регионе уже оборудовано почти 400 социально-значимых объектов, свыше 240 единиц транспорта, 425 остановок, более 1350 пешеходных переходов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи появятся туристические маршруты для людей с инвалидностью.

Показать еще