Кубанские Новости
Общество

Оператор вывез 80% отходов с перегрузочной станции Сочи

Оператор вывез 80% отходов с перегрузочной станции Сочи
Она была организована, так как Белореченский полигон временно не принимал отходы из города.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В ближайшие сутки объем мусора на объекте приведут в соответствие с нормальными показателями технологического процесса.

Перегрузочная станция была организована в связи с тем, что Белореченский полигон временно не принимал отходы из Сочи. За несколько дней площадка переполнилась, что нарушает требования ее эксплуатации.

Вице-губернатор края Александр Трембицкий 26 января провел встречу с руководством АО «Крайжилкомресурс», отвечающего за работу Белореченского полигона. Была поставлена задача устранить нарушения в максимально сжатые сроки.

Сегодня заместитель главы региона посетил перегрузочную площадку по улице Водораздельная, 1. Оператор уже вывез 80% накопившихся отходов. К завтрашнему дню объем мусора приведут в соответствие с нормальными показателями.

– Чтобы пресечь возникновение подобных ситуаций впредь, регоператор совместно с краевым министерством ТЭК и ЖКХ к предстоящему летнему сезону разработает четкий план-график, который обеспечит рациональный вывоз отходов. В отношении «Крайжилкомресурса» проведем служебную проверку по факту перенакопления мусора, – сказал Трембицкий.

Генеральный директор предприятия Александр Гуйман отметил, что для полноценного возобновления работы Белореченского полигона сортировочный комплекс перевели в круглосуточный режим работы, изменили технологический процесс разделения мусора, а также установили дополнительные мобильные сортировочные комплексы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», систему переработки отходов создадут в Краснодаре.

Показать еще