Кубанские Новости
Общество

Стали известны сроки иммунитета после прививки «ЭпиВакКороной»

Стали известны сроки иммунитета после прививки «ЭпиВакКороной»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Иммунитет после вакцинации от коронавируса «ЭпиВакКороной» будет сохраняться в течение года.

Об этом заявила и. о. заместителя гендиректора по научно-методической работе и международному сотрудничеству Центра «Вектор» Татьяна Непомнящих.

– Мы рассчитываем, что иммунитет будет от нее будет сохраняться в течение года, – цитирует ее ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», центр «Вектор» завершил исследования вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» на пожилых добровольцах.

– Как известно, в случае с COVID это одна из наиболее уязвимых категорий наших граждан, которых нужно защищать в первую очередь… Мы получили положительные результаты, – сказала Непомнящих.

Напомним, антитела у пожилых после прививки от коронавируса «Спутник V» вырабатываются так же, как и у людей более молодого возраста. Об этом рассказала заведующая лабораторией Государственной коллекции вирусов центра имени Гамалеи Инна Должикова.

– Антительный ответ у добровольцев старше 60 лет не отличается от антительного ответа у добровольцев более молодого возраста, – сказала она.

Должикова отметила, что при анализе нежелательных явлений было отмечено, что у добровольцев старше 60 лет в целом вакцинация протекает легче. У них зарегистрировано несколько меньшее количество нежелательных реакций.

Показать еще