Кубанские Новости
Общество

Современный клуб планируют построить в селе Борисовка в рамках нацпроекта

Современный клуб планируют построить в селе Борисовка в рамках нацпроекта
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Проектирование сельского клуба на 300 мест запланировано на 2021 год.

Работы будут проводиться в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Клуб станет многофункциональным центром. На его базе будут созданы творческие, спортивные, технические кружки и студии. Также в нем смогут развиваться творческие коллективы.

Здание будет состоять из 2 этажей со зрительным залом на 150 посадочных мест, спортивным и тренажерным залами, библиотекой. Общая площадь составит не менее 2000 квадратных метров. Учреждение оснастят современным оборудованием и станет доступным для всех категорий граждан.

В клубе будет обеспечена работа клубных формирований хореографической, вокальной, инструментальной направленности, художественного и декоративно-прикладного творчества и других видов искусства.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край завершил план нацпроекта «Культура» 2020 года. Об итогах реализации национального проекта в 2020 году рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— В этом году, в связи с пандемией, нам многое пришлось делать впервые, выстраивать коммуникации в режиме онлайн, но все задачи мы выполнили, — отметил глава Кубани.

В 2020 году финансирование всех мероприятий «Культуры» увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем вдвое – с 74,5 до 168,4 млн рублей. Это позволило капитально отремонтировать 11 ДК, некоторые из них не обновлялись более 80 лет.

В регионе обновили базу музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы в 23 детских школах искусств. Новые инструменты получили три музыкальных колледжа – в Краснодаре, Сочи и Новороссийске.

Как благодаря нацпроекту «Культура» преображаются сельские клубы, какими будут библиотеки будущего и почему важно активно развивать интернет-ресурсы, корреспонденту «КН» рассказала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

Показать еще