Кубанские Новости
Общество

На нескольких участках дорог Краснодара откачивают воду после таяния снега

На нескольких участках дорог Краснодара откачивают воду после таяния снега
Сейчас техника работает на нескольких участках по улицам Бульвар Строителей, Константина Образцова, Тенистая, а также в Музыкальном микрорайоне.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре установилась плюсовая температура воздуха.

Уже начали поступать заявки на откачку ливневых вод. Сейчас техника работает на нескольких участках по улицам Бульвар Строителей, Константина Образцова, Тенистая, а также в Музыкальном микрорайоне.

Бригады сотрудников муниципальной службы по содержанию сети ливневой канализации направлены на 10 ключевых канализационно-насосных станций (КНС). Там, где требуется, специалисты расчищают дождеприемные колодцы — чтобы вода с улицы свободно уходила по коллектору на КНС.

Для ликвидации последствий таяния снега в готовности находятся 24 единицы специализированной техники. Это автоцистерны на основе КамАЗ, оснащенные илососным и вакуумным оборудованием, вместимостью 10 кубометров каждая.

За обстановкой на дорогах постоянно наблюдают сотрудники Центра мониторинга дорожного движения и транспорта. На экранах они видят сигнал более 700 видеокамер, установленных по всему городу. Если какие-то участки проезжей части зальет водой и это затруднит проезд транспорта — туда направят экипаж для откачки, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В случае подтоплений жители могут обращаться в ЕДДС по телефону 214-33-36 и 112 (набор по городскому и мобильному телефонам).

Накануне вечером в Краснодаре прошел ледяной дождь. Образовавшуюся наледь обработали материалами против скользкости.

— Особое внимание уделили подходам к школам и детским садам, остановкам общественного транспорта. Кроме того, расчистили и обработали подземные и надземные пешеходные переходы. По данным департамента городского хозяйства и ТЭК, всего задействовано 563 человека, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае синоптики прогнозировали резкий перепад температуры. 9 февраля на Кубани потеплеет до +20 градусов.

На большей части региона временами пройдет дождь. В северных районах прогнозируется мокрый снег, гололед и налипание мокрого снега.

В ближайшее время длительность времен года может заметно измениться.

— Уменьшается количество дней со среднесуточной температурой ниже нулевой отметки, то есть период зимы уменьшается. … Зима скукоживается, а теплый период увеличивается, — заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Специалист уточнил, что в каждом регионе ситуация будет складываться по-разному. Где-то зима станет короче «на 10 с небольшим дней».

Показать еще