Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор запретил использовать мобильные телефоны в образовании

Роспотребнадзор запретил использовать мобильные телефоны в образовании
Фото: pixabay.com

Согласно новым санитарным правилам, личные смартфоны нельзя использовать в образовательных целях.

Об этом заявила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

– Введены требования к электронным средствам обучения. Введен запрет на использование мобильных средств связи в целях образовательных. Нельзя использовать личные мобильные телефоны для проведения образовательной программы, – сказала Шевкун.

Этот запрет не распространяется на планшеты и ноутбуки, пишет РИА «Новости».

Ранее директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НЦЗД» Минздрава России Владислав Кучма обращал внимание на то, что 70-80% детей пользуются для обучения мобильными телефонами. Это, по его словам, самое неблагоприятное средство для учебы и поиска информации. Эксперт заявлял, что минимальный удовлетворительный размер экрана – у планшета с экраном 12 дюймов.

Как сообщали «Кубанские новости», из-за выявленных случаев коронавируса закрыты 29 классов в 21 школе Краснодара, Сочи, Геленджика, Туапсинского, Белореченского, Выселковского, Новопокровского и Мостовского районов. 0,1% школьников учится дома с применением дистанционных технологий. В Краснодарском политехническом техникуме и Краснодарском техническом колледже закрыты шесть групп. Кроме того, на самоизоляции находятся воспитанники 38 групп в детсадах.

Показать еще