Кубанские Новости
Общество

Россиян старше 60 лет внесли в приоритетную группу вакцинации от коронавируса

Россиян старше 60 лет внесли в приоритетную группу вакцинации от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Людей 60 лет и старше включили в группу приоритета первого уровня при вакцинации от COVID-19.

Соответствующий приказ Минздрава опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В приоритетную категорию также входят работники медицинских и образовательных организаций, социальных служб и МФЦ, а также те, кто проживает в социальных учреждениях.

Кроме того, к этой группе относятся страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом и ожирением, а также все жители городов с численностью населения миллион человек и выше, пишет «РИА Новости».

Более 48 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса.

Привиты 48199 человек, из них около 11 тысяч жителей уже получили полный курс – им сделали две прививки с промежутком в 21 день.

Вакцинация против COVID-19 является добровольной и бесплатной. Желающим нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен на сайте минздрава края. Также доступна запись на портале госуслуг.

Ранее регион получил около 50 тысяч доз вакцины от COVID-19.

Это крупнейшая партия препарата, которую поставили в регион с начала прививочной кампании. Всего с декабря 2020 года до конца февраля 2021 на Кубань поступит свыше 235 тысяч доз.

Показать еще