Кубанские Новости
Общество

Газификация 302 квартала в Усть-Лабинске будет завершена до ноября 2022 года

Газификация 302 квартала в Усть-Лабинске будет завершена до ноября 2022 года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Уже разработан проект газопровода, на его строительство нужно 18,5 млн рублей.

Исполнение поручений губернатора обсудили на традиционном часе контроля в администрации региона. Вениамин Кондратьев отметил, что по итогам 2020 года в большинстве муниципалитетов выправилась исполнительская дисциплина. Выполнено почти 80% поручений. В Отрадненском районе благоустроили парк, в Брюховецком районе за год построили бассейн.

– Мои поручения – это поручения жителей. Они, как правило, возникают из поездок в муниципалитеты, из общения с людьми. Зачастую именно так выявляются проблемы, которые годами не решались, ставятся необходимые задачи. В целом динамика исполнений неплохая, но есть и отстающие территории, – сказал губернатор.

Слабую дисциплину в 2020 году показали Краснодар, Горячий Ключ, Геленджик, Апшеронский, Усть-Лабинский районы.

В частности, в Усть-Лабинске остаются не газифицированными ряд улиц 302 квартала. Вице-губернатор Александр Трембицкий доложил, что проект газопровода уже разработан, на его строительство нужно 18,5 млн рублей. Процесс газификации разбит на три этапа. Работы планируют завершить до ноября 2022 года.

В Апшеронском районе не достроен магистральный трубопровод, от его работы зависит бесперебойное водоснабжение одного из микрорайонов города. На сегодняшний день строительная готовность составляет 87%. Часть водовода должна пройти по землям лесного фонда, требуется время для необходимых согласований с министерством природных ресурсов. В этом году работы завершат, сообщил Трембицкий.

Кроме того, участники обсудили исполнение поручение губернатора в части соблюдения законности размещения автозаправочных станций. После взрыва заправки в станице Васюринской Кондратьев распорядился до конца 2020 года проверить АЗС во всех муниципалитетах. Выявлено 50 заправок, построенных с нарушением земельного законодательства, некоторые возведены без разрешения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона получил своему Трембицкому создать межведомственную рабочую группу, которая займется решением данной проблемы. В нее войдут представители профильных министерств, Ростехнадзора, Роспотребнадзора. Все работающие в крае АЗС должны соответствовать требованиям безопасности, добавил губернатор.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в марте планируется начать строительство газопровода для многодетных семей в поселке Лазурном.

Показать еще