Кубанские Новости
Общество

Спасатели эвакуировали собаку на берег с острова на горной реке

Спасатели эвакуировали собаку на берег с острова на горной реке
Фото: «Кубань-СПАС»

Утром 11 февраля в поселке Псебай Мостовского района спасатели эвакуировали на берег собаку.

В первой половине дня 11 февраля житель поселка Псебай во время прогулки по берегу реки Малая Лаба обнаружил крупную овчарку на речном острове. Собака самостоятельно вернуться на берег не могла, и мужчина решил обратиться за помощью к спасателям.

Прибывшие на место специалисты при помощи альпинистской веревки транспортировали пса с острова на берег реки. Животное во время спасательной операции не пострадало.

Очевидцы рассказали спасателям, что собака провела на острове около недели. Не исключено, что животное оказалось в ловушке из-за резкого подъема уровня горной реки, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в станице Отрадной 19 ноября местные жители услышали жалобный лай животного, по которому собаку и обнаружили в котловане глубиной около трех метров. Очевидцы не смогли самостоятельно достать пса и обратились за помощью к спасателям. Прибывшие специалисты при помощи лестницы спустились в яму и достали собаку.

Напомним, в Новороссийске спасатели достали из печной трубы в частном доме кота, который не мог выбраться самостоятельно.

Сотрудники «Службы спасения» Новороссийска спасли котенка, который забрался под пластиковую обшивку автомобиля.

Показать еще