Кубанские Новости
Общество

Горнолыжные курорты открывают пункты вакцинации для сотрудников

Горнолыжные курорты открывают пункты вакцинации для сотрудников
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом шла речь на заседании городского оперативного штаба по проведению зимнего курортного сезона в Сочи.

Курорт «Красная Поляна» уже запустил работу пункта вакцинации, где сотрудники могут сделать прививку с минимальным отрывом от работы. Курорт «Газпром» заключил договор на обслуживание с городской больницей №8 в поселке Красная Поляна.

После согласований и консультаций с Министерством здравоохранения Краснодарского края пункт вакцинации откроется и на курорте «Роза Хутор». Это должно произойти в ближайшие дни, сообщает пресс-служба администрации города.

– На курортах вакцину от коронавируса получает обслуживающий персонал. В первую очередь это сотрудники служб размещения и общественного питания, кто непосредственно контактируют с туристами и входят в группу риска. Вакцинация проходит в соответствии с регламентами в два этапа, – рассказала директор департамента по курортам и туризму администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае уже более 70 тысяч человек привились от COVID-19.

Всего в регион должно поступить 235 тысяч доз вакцины. На сегодняшний день край получил 89,7 тысячи доз.

– Проведена вакцинация 71597 человек, из них полный курс получили 14297 человек, неполный курс – 57300. Старше 60 лет привито более 37 тысяч человек. Ожидаем сегодня или на выходных поступления в край 40400 доз вакцины. На следующей неделе ожидаем поставку 28700 доз, – сказал Сарычев.

Показать еще