Кубанские Новости
Общество

«Сириус» получил лицензию на космическую деятельность

«Сириус» получил лицензию на космическую деятельность
Фото: пресс-служба образовательного центра "Сириус"

Фонд «Талант и успех» получил лицензию Роскосмоса на космическую деятельность.

Документ подтверждает право разрабатывать и испытывать автоматические космические аппараты и электронику для них, проверять готовность к запуску в космос, сообщает пресс-служба образовательного центра «Сириус».

Руководитель лаборатории «Космические системы и дистанционное зондирование Земли» Фонда «Талант и успех» Иван Шеков отметил, что получить лицензию довольно сложно. Право на космическую деятельность имеют всего несколько десятков образовательных учреждений в стране. Для этого нужно подтвердить, что оборудование организации и квалификация сотрудников соответствуют высоким стандартам Роскосмоса.

– Мы подтвердили, что у нас есть все необходимое для разработки спутников и электронных компонентов к ним, для проведения испытаний аппаратов весом до 50 килограммов, в том числе приемо-сдаточных, которые подтверждают готовность спутников к запуску в космос, – сказал Шеков.

В космической лаборатории «Сириуса» создан полный цикл производства: мастерские по проектированию, изготовлению деталей и сборке аппаратов, комплекс испытательного оборудования.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», разработанный в «Сириусе» наноспутник для сбора данных о космической погоде запустят в космос в конце 2021 года.

Показать еще