Кубанские Новости
Общество

Китайская компания Geely отзывает в России более 18 тыс. автомобилей

Китайская компания Geely отзывает в России более 18 тыс. автомобилей
Фото: Geely

Росстандарт сообщил о проведении добровольного отзыва автомобилей марки Geely.

Отзыву подлежат 18 670 автомобилей Geely Atlas, проданных в период с марта 2018 года по настоящее время.

При температуре воздуха минус 40 градусов Цельсия и ниже возможно повреждение топливных трубок из-за воздействия статического электричества, что может привести к возгоранию. Это и стало причиной отзыва.

На всех автомобилях бесплатно заменят подающую и обратную топливные трубки, топливный модуль, болт крепления провода заземления топливного фильтра.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», «АвтоВАЗ» отзывает более 9,3 тыс. автомобилей Lada Xray. Отзыву подлежат транспортные средства, изготовленные с января по май 2019 года. Причиной стало возможное повреждение сварного шва вала электромеханического усилителя рулевого управления.

Напомним, «АвтоВАЗ» поднял цены на свои автомобили с 15 января на 10-39 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации.

Как следует из обновленных прайс-листов компании, подорожание затронуло все модели, кроме Lada Niva. Меньше всего подорожала Granta в кузове седан - на 10 тыс. рублей в базовом исполнении, теперь она стоит от 500 тыс. рублей. Lada Niva Legend (бывшая 4×4) выросла в цене на 12-14 тыс. рублей за трех- и пятидверный кузов, ее цена стартует от 600 и 645 тыс. рублей соответственно.

Показать еще