Кубанские Новости
Общество

Спрос на строителей в начале 2021 года вырос в 2,5 раза

Спрос на строителей в начале 2021 года вырос в 2,5 раза
Средняя зарплата строителя в России выросла за год на 33%.
Фото: pixabay.com

Сервис для поиска работы и сотрудников Worki проанализировал, как менялся спрос и средняя зарплата на вакансии строителя в начале года.

В январе 2021 года по сравнению с январем прошлого года в 2,5 раза вырос спрос на строителей. Количество откликов на сервисе Worki выросло в три раза. Интересно также, что количество откликов от женщин за сравниваемый период выросло в девять раз.

Средняя зарплата строителя в России выросла за год на 33%. В январе 2021 года она составила 47600 рублей. Самая высокую зарплату получают строители в Санкт-Петербурге: в среднем 71880 рублей. Зарплата в Северной столице за год выросла на 29%. Самую низкую зарплату получают специалисты в Нижнем Новгороде - 30860 рублей, хотя там повышение средней зарплаты строителя за год составило 42%.

По данным аналитиков сервиса, средняя зарплата строителя в Краснодар составляет 46500 рублей. За год она выросла на 36%.

Что касается соискателей, то 71% специалистов откликается на вакансии в сфере строительства с вахтовым методом работы. Жители Московской области чаще всего устремляются на работу строителем в Москву, Калужскую, Омскую, Тверскую и Владимирскую области. Петербуржцы отправляются работать на вахту в Ленинградскую, Новгородскую и Омскую области, а также в Москву. Кубанцы чаще откликаются на вакансии строителя в Москве.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае открыто более 39 тысяч вакансий. Наиболее востребованными остаются врачи различной специализации и медицинские сестры, учителя и инженеры. Также предприятия края нуждаются в представителях рабочих профессий.

За 2020 год число предложений от работодателей на портале hh.ru в ЮФО выросло на 2% по отношению к уровню 2019 года, самая высокая положительная динамика вакансий зафиксирована в Краснодаре – 7%.

На Кубани за 2020 год число вакансий выросло на 3%, а количество активных резюме – на 9%. Конкуренция в регионе сегодня – шесть человек на место. В Краснодаре цифры следующие: +7% к вакансиям и столько же – к активным резюме. Конкуренция в краевой столице выше – восемь человек на место.

Ежегодная краевая акция «Служба занятости – защитникам Отечества» стартует в Краснодарском крае. В городах и районах пройдут ярмарки вакансий для жителей, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Жителей региона ждут во всех центрах занятости с 15 по 20 февраля. На ярмарках вакансий будут присутствовать представители ведущих предприятий Кубани.

Показать еще