Кубанские Новости
Общество

Набережную и сквер планируют благоустроить в Хостинском районе в 2021 году

Набережную и сквер планируют благоустроить в Хостинском районе в 2021 году
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В этом году в Хостинском районе Сочи будут обустроены набережная по обоим берегам реки Хоста и сквер «Приречный».

– Благоустройство сквера по улице Октября, которому в этом году решено придать статус особо охраняемой природной территории местного значения, а также набережных по обоим берегам реки Хоста обсуждается напрямую с жителями, – сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сергей Добромыслов.

Для выработки совместных решений в Сочи провели проектный семинар. Рабочая группа экспертов, активных жителей и предпринимателей микрорайона Хоста провела исследования и определила основные идеи по реконструкции сквера и набережной.

Председатель сочинского отделения Союза архитекторов России Наталья Захарова рассказала, что для жителей была запущена анкета, в которой было предложено отметить пожелания по реконструкции территорий. Также горожан пригласили для обсуждения концепции.

– В итоге будет сформировано общественное техническое задание, на основании которого будет откорректирован представленный архитекторами проект. Подобная методика может также использоваться при проектировании других общественных пространств, – сказала она.

До конца марта в Хостинском районе завершится реконструкция второго подвесного моста через реку Хоста. Запланированы работы по обустройству пешеходной набережной на левой стороне реки Мацеста, где будет организован выход на пляж, созданы новые парковочные места и установлены воркаут-площадки. Кроме того, начаты работы по строительству новой детской площадки по ул. Армянской в селе Барановка, а также завершено обустройство сквера по ул. Джапаридзе в селе Пластунка, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в этом году по программе «Формирование современной городской среды» запланировано благоустройство четырех общественных территорий – по одной в каждом из районов Сочи.

Показать еще