Кубанские Новости
Общество

Невролог назвал первые признаки деменции

Невролог назвал первые признаки деменции
Фото: pixabay.com

Врач-невролог Виктор Шахнович рассказал о первых признаках деменции.

По словам медика, это заболевание связано с нарушением эластичности сосудистой стенки, поэтому необходимо следить за состоянием сосудов.

– А что такое эластичность — это знание, какой у вас холестерин, какая у вас вязкость крови, какой у вас жировой обмен, какая у вас коагулограмма — это те анализы, которые делаются во всех лабораториях. Если там есть изменения, то нужно уже пойти к врачу неврологу, который должен уже разобраться, почему же у вас это происходит, — цитирует телеканал «360» Виктора Шахновича.

Он пояснил, что такие анализы необходимо сдавать с 35-40 лет.

Также, по словам врача, необходимо обратить внимание на нестабильное артериальное давление и забывчивость, если человек не может вспомнить, куда положил какую-либо вещь.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», предотвратить возрастные изменения мозга, сохранив ясность ума, можно, если скорректировать ежедневный набор продуктов. А если к деменции есть предпосылки, диеты надо придерживаться без послаблений.

Ранее профессор, доктор культурологических наук, психолог Андрей Зберовский рассказал о первых признаках болезни Альцгеймера.

– Часто бывает, что человек теряет координацию в пространстве. Например, забывает, где находится какой-то магазин, в который он вот уже тридцать лет ходит. Еще один сигнал, это когда люди начинают забывать слова или используют их не по назначению. Или когда человек произносит какое-то слово, а потом признается, что забыл, что именно оно означает, — сказал Андрей Зберовский.

Показать еще