Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за безопасностью на льду следят маневренные группы Службы спасения

В Краснодаре за безопасностью на льду следят маневренные группы Службы спасения
Специалисты муниципальной Службы спасения измеряют толщину льда, при необходимости проводят обколку льда береговой зоны водоемов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты муниципальной Службы спасения патрулируют прибрежные зоны, оповещают жителей города о недопустимости выхода на лед.

Также в этой работе участвуют сотрудники полиции и представители казачества. Ежедневно за безопасностью на льду следят три маневренные группы Службы спасения — это 12 человек в одну смену.

— Специалистами ЕДДС организовано видеонаблюдение за местами возможного выхода жителей на лед на водных объектах. Для этого на водоемах установлены 13 видеокамер, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Кроме того, специалисты муниципальной Службы спасения измеряют толщину льда, при необходимости проводят обколку льда береговой зоны водоемов.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб — 112 или по телефону 214-33-36.

Снегопад, который в Краснодарском крае идет с 15 февраля, продолжится до 19 февраля. В выходные ожидается прекращение осадков, однако температура воздуха останется отрицательной.

За сутки на Кубани выпало от 1 до 75 см снега. Больше всего осадков зафиксировано в Туапсинском, Белореченском районах, в Сочи и Горячем Ключе. В Апшеронском районе действуют режим повышенной готовности.

Краевую столицу третьи сутки засыпает снег, количество дорожной техники на улицах увеличено.

Ранее мэр Краснодара заявил, что техники для ликвидации сильного снегопада недостаточно, дополнительного спецтранспорта в необходимом объеме в городе нет.

Напомним, вдоль региональных трасс в Краснодарском крае для водителей развернули более 200 пунктов обогрева. Прошедшей ночью температура воздуха в крае понизилась до минус 11 градусов, в ближайшие дни также прогнозируются сильные морозы.

Показать еще