Кубанские Новости
Общество

Федеральные трассы на курорте очистили от снега

Федеральные трассы на курорте очистили от снега
Фото: ФКУ Упрдор «Черноморье»

После снегопада в Краснодарском крае, в том числе в Сочи и Туапсинском районе, федеральные дороги полностью очищены от снега.

На некоторых участках присутствует снежная шуга или накат, обработанный противогололедными материалами, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье».

Наиболее обильные снегопады прошли ночью и утром 18 февраля на Черноморском побережье в районе Сочи и Туапсе.

Из-за неблагоприятных погодных условий дорожники перешли на усиленный режим работы. В Сочи федеральные дороги полностью очищены от выпавшего снега и снежной крупы. Трассы курорта работают в штатном режиме.

Ночью и утром 18 февраля на перевалах А-147 Джубга – Сочи были локальные затруднения в движении транспорта. Здесь вводились кратковременные ограничения для работы снегоуборочной техники.

На дорогах работает более 200 единиц техники, в том числе тяжелые роторные машины, а также 300 человек. С 16 по 18 февраля было использовано около 1,5 тыс. кубометров противогололедных материалов и 775 тонн соли. Также проводилась работа по очистке остановок и прилегающих тротуаров.

До 20 февраля включительно в регионе будут сохраняться сложные погодные условия.

– Затруднения с проездом могут возникать и вне федеральных трасс, на межмуниципальных дорогах и съездах с федеральных дорог к населенным пунктам. Особенно высока вероятность оказаться в снежном плену в горных локациях и в местах с большим градусом уклона проезжей части, – сообщили в ФКУ Упрдор «Черноморье».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи ограничили движение грузового транспорта из-за снегопада.

Показать еще