Кубанские Новости
Общество

Снежная зима: чего ждать от погоды в Краснодарском крае

Снежная зима: чего ждать от погоды в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Горячего Ключа.

С 12 февраля в Краснодарском крае идут сильные снегопады, а в большинстве районов сохраняется морозная погода.

Такого количества снега Кубань не видела 20 лет. Пользователи социальных сетей активно делятся видеороликами, снятыми в заснеженных городах и районах края.

Сугробы в Хадыженске.
Автор: соцсети
Кипарисовое озеро в Анапе в снегу
Видео: Кубанские новости


Снег в Краснодаре
Видео: Кубанские новости

В ночь на 18 февраля снегопад накрыл Сочи. Всего за последнюю неделю в городе выпало 2,5 месячной нормы осадков.

Снег в Сочи.
Автор: "Кубанские новости"

Из-за непогоды возникли трудности на дорогах.

Сочи 18.02.2021
Видео: Кубанские новости

Засыпало и сочинский парк Дендрарий. Сам объект закрыт, а работники спасают вечнозеленые растения, стряхивая с них снег.

Растения в снегу в сочинском дендрарии
Видео: instagram.com/npsochi


Снежным покрывалом оказались накрыты и чайные плантации.

Чайные плантации в Сочи
Видео: Кубанские новости



Синоптики предупреждают, что до конца февраля ожидается нестабильная погода. Осадки прекратятся в ближайшие выходные, однако на следующей неделе местами снова ожидается снег.

– Погода очень нестабильная. В ночь с 18 на 19 февраля будет располагаться циклон с центром над акваторией Черного моря, погода опять ухудшится, – рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова.

В ближайшую ночь и сутки 19 февраля на территории края будут наблюдаться снег, мокрый снег, снег с дождем, местами сильные осадки. Ожидается налипание мокрого снега, гололед на дорогах, снежный накат и гололедица. В осадках возможно ухудшение видимости до 500-1000 м. Также прогнозируется усиление ветра до 13-18 м/с.

– Затем осадки ослабеют, будет перерыв 20 и 21 февраля. 22 февраля снова пройдут осадки в виде мокрого снега и снега, 23 февраля в большинстве районов края без осадков, 24 февраля осадки будут, 25 февраля преимущественно без осадков. Сказать, что они прекратятся и будет тепло, я не могу, – сказала Попова.

Кроме того, на следующей неделе ожидаются «температурные качели». Так, 22 и 23 февраля на Кубани потеплеет до +3…+8 градусов в дневные часы, а 24 февраля снова похолодает до -13…-18 градусов в ночные часы.

Показать еще