Кубанские Новости
Общество

В мэрии курорта рассказали о расчистке дорог от снега

В мэрии курорта рассказали о расчистке дорог от снега
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii

Расчистка дорог и тротуаров в Сочи велась на протяжении всей ночи, работы продолжаются до сих пор.

Об этом сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Вадим Копылов.

– В общей сложности израсходовано более 1800 тонн противогололедных материалов. На улично-дорожной сети города работает порядка 290 единиц техники, из них 155 – машины КДМ и более 100 единиц погрузочной техники, которая расчищает и вывозит снег, – сказал он.

По словам Копылова, 18 февраля наблюдаются перебои в работе общественного транспорта, автобусы не могут доехать до конечных остановок в высокогорных селах.

– Общественный транспорт сегодня где-то работает с перебоями, не выдерживая расписания. При этом на сегодняшний момент более 800 автобусов работает во всех районах города. До конечных остановок, особенно в высокогорных селах, техника дойти не может, поэтому в данной ситуации будут приниматься меры для восстановления работоспособности нашего транспорта, – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок в Сочи затруднено из-за непогоды, которая обрушилась на курорт минувшей ночью. Об этом рассказал мэр города Алексей Копайгородский. По его словам, основной удар стихии пришелся на Хостинский и Центральный районы.

– Движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок затруднено, наблюдаются сбои в расписании, движение на нескольких маршрутах осуществляется не до конечных остановок. Население оповещают дорожники заранее, – написал мэр в соцсетях.

Кроме того, по состоянию на 8.00 в Лазаревском районе затруднен проезд в горные населенные пункты – Тихоновку, Верхнее Буу, Разбитый Котел, Верхнее Лоо и Атарбеково. Туда направлена техника. Системы жизнеобеспечения в этих селах работают в штатном режиме, отметил Копайгородский.

Показать еще