Кубанские Новости
Общество

Корпус начальной школы на 150 мест капитально отремонтировали в Армавире

Обновленное здание осмотрел вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

Корпус начальных классов школы №18 отремонтировали в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие образования». Здесь открыли шесть дополнительных классов, кабинеты внеурочной деятельности, зал для ритмики и занятий творчеством, а также сенсорную комнату и буфет.

– По сути, мы открыли сегодня новую школу. Она долгие годы не работала. Теперь первоклассники будут учиться в комфортных условиях, пользоваться новым оборудованием. Открыт класс робототехники, интерактивная лаборатория – в образовательном учреждении есть все, что нужно современному ребенку для учебы, – отметил Игорь Галась.

Также в прошлом году в Армавире завершили строительство школы на 1100 мест. Объект возводили в рамках национального проекта «Образование» в Северном микрорайоне.

За прошедшие пять лет в крае построили 50 школ. В дальнейшем планируется открывать не менее десяти ежегодно. Образовательные учреждения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации двух национальных проектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2021 году за счет национальных проектов в Краснодарском крае создадут более 700 общественно значимых объектов.

Реализацию программ обсудили на краевом совещании под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.

В этом году на исполнение национальных проектов в Краснодарском крае направят 41 млрд рублей. Это более чем в 1,5 раза больше, чем в 2019 году.

– Финансирование серьезное. До 1 апреля необходимо заключить все госконтракты, чтобы максимально быстро приступить к реализации планов, – сказал Вениамин Кондратьев. – Благодаря нацпроектам, поддержке федерации мы можем быстрее и эффективнее решать задачи, способствующие повышению качества жизни людей. В частности, минстрой России уже одобрил нашу заявку на финансирование шести крупных объектов в социальной и коммунальной сфере.

Среди этих проектов – две школы на 1100 мест в Сочи и 1550 – в Краснодаре, ливневый коллектор в краевой столице.

В 2021 году с помощью нацпроектов в крае планируют создать более 700 общественно значимых объектов – это школы, детские сады, зеленые зоны.

Показать еще