Кубанские Новости
Общество

Спасатели помогли пенсионерке попасть в дом, на который упало дерево

Спасатели помогли пенсионерке попасть в дом, на который упало дерево
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели ЮРПСО помогли 63-летней сочинке выбраться из дома.

Информация о том, что под тяжестью снега на частный дом на улице Туманяна упало дерево, поступила в спасотряд от диспетчеров службы «112». Хозяйка сообщила, что дерево разрушило кровлю и перекрыло вход.

Прибывшие на место специалисты поднялись на крышу дома и при помощи бензопилы распилили упавшее дерево, тем самым обеспечив женщине доступ в помещение и освободив кровлю здания.

Упавшее дерево также перегородило проезд в поселок Нижняя Шаумяновка. Распилив его и расчистив дорогу, спасатели освободили проезжую часть, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 28 января житель поселка Дружный Белореченского района забрался на крышу навеса чтобы попасть в мансардное помещение хозпостройки. Там хранилось сено, часть которого пенсионер хотел сбросить на землю и накормить своих коров.

После окончания работ мужчина почувствовал головокружение и побоялся спускаться. Его супруга обратилась за помощью к спасателям.

Прибывшие на место специалисты погрузили пожилого мужчину на эвакуационные носилки, спустили вниз и передали родственникам.

Показать еще