Кубанские Новости
Общество

На судне April у берегов Краснодарского края устранили крен

На судне April у берегов Краснодарского края устранили крен
При любом развитии событий буксировки судна в российский порт не планируется.
Фото: pixabay.com

Специалисты устранили крен на судне April, которое после отравления членов экипажа на борту находится на якорной стоянке у берегов Краснодарского края.

В настоящее время обеспечена безопасность груза, угроза здоровью населения отсутствует, сообщил ТАСС пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

Находящееся под панамским флагом судно April 19 февраля запросило на подходе к Керченскому проливу эвакуацию экипажа в связи с отравлением. Один моряк умер, пятеро пострадавших были госпитализированы в Темрюк. По данным Росморречфлота, судно перевозило ферросилиций, который при намокании может выделять газ.

— Был крен 4-5 градусов, произвели вентиляцию, осмотрели состояние танков, перекачали топливно-расходную цистерну уже опустевшую, выровняли балластные цистерны. Крена теперь нет, поступления воды нет, повреждений или деформации корпуса нет, состояние штатное. При любом развитии событий буксировки судна в российский порт не планируется. После завершения всех осмотров судно может быть отправлено в порт приписки — к турецким берегам. Оснований для беспокойства по состоянию судна и груза нет, приняты все меры для обеспечения его безопасности, — отметил Алексей Кравченко.

В настоящий момент угрозы населенным пунктам в связи ЧП на судне в Керченском проливе нет.

В Темрюкском районе с 22 февраля действуют режим повышенной готовности.

— Сейчас с владельцем судна ведутся переговоры о его дальнейшем использовании. Рассчитываем, что сухогруз продолжит маршрут после выздоровления экипажа и завершения расследования, — отметили в министерстве ГО и ЧС региона.

Как сообщали «Кубанские новости», спасатели буксира «Меркурий» эвакуировали моряков с судна April под флагом Панамы, находящегося в районе Керченского пролива.

На судне под панамским флагом, принадлежащем турецкому судовладельцу, возникли проблемы с отравлением пяти членов команды, один скончался. Оперативный дежурный направил к судну морской буксир «Меркурий», потому что судовладелец дал добро на медэвакуацию.

Умерший на борту находящегося в районе Керченского пролива иностранного судна April моряк был гражданином Турции.

Медики диагностировали отравление неясной этиологии у пятерых моряков с судна April, которые были эвакуированы в порт Кавказ.

Состояние пятерых моряков с судна April, которые были эвакуированы в порт Кавказ и госпитализированы с отравлением в больницу Темрюка, улучшилось, они начали прием пищи.

Показать еще